Загрузка...Подождите
Закрыть


Углеводы и сон

Углеводы и сон Недосыпание. В современном мире, это скорее правило, чем исключение. Стоит упомянуть о том, как важно спать не менее 8 часов в сутки. Однако в этой статье вы узнаете, как, несмотря на недостаточное количество часов сна, чувствовать себя отдохнувшим и оставаться в форме.

Ключ к успеху

Ключ к лучшему, быстрому и более эффективному сну (при меньшем количестве часов сна) - это расчет правильной диеты. То, что вы едите, определяет не только ваш вес, но и то, сколько сна вам нужно. Важным принципом здесь является сокращение количества углеводов, потребляемых вами ежедневно. Здоровый прием, имеющий множество преимуществ для вашего самочувствия и здоровья.

Назад в прошлое

Чтобы объяснить это, для начала стоит ненадолго погрузиться в историю. Мало кто знает, что человеческое тело не способно переработать то количество углеводов, которое оно ежедневно получает с современным питанием. И это не удивительно, ведь более двух миллионов лет назад люди были «охотниками-собирателями», питающимися мясом, орехами, фруктами, и т.д. Зерновые и сахар просто не существовали. Сельское хозяйство возникло только 10000 лет назад. Слишком короткий период для эволюционной адаптации человеческого тела к подобному питанию. Это означает, что мы питаем наши тела (в том числе и головной мозг, потребляющий 20% нашей энергии и регулирующий сон) неправильным топливом.

Более эффективный сон Более эффективный сон

Резкое сокращение потребления углеводов и переход на употребление здоровых продуктов (таких как: мясо, курица, рыба, сыр, яйца и овощи) обеспечивает так называемое “кетогенное” (богатое жирами) состояние. Это означает, что мозг и остальные части тела “подпитываются” должным образом. Поэтому основные этапы сна (в том числе этап быстрого сна) происходят лучше, эффективнее и быстрее. Таким образом, вы лучше спите, чувствуете себя бодрее (в течение дня) и нуждаетесь в меньшем количестве сна.

Преимущества низкоуглеводного питания

Низкоуглеводная диета имеет (помимо вышеупомянутого позитивного влияния на сон) и многочисленные другие преимущества для здоровья:

Ежедневная практика
  • Низкоуглеводная пища заставляет вас терять лишний вес здоровым и быстрым способом, т.к. жировые запасы истощаются гораздо быстрее.
  • При низкоуглеводной диете уровень сахара в крови остается стабильным. Это обеспечивает вам больше энергии и предотвращает ненужную усталость и знаменитый «упадок сил».
  • Низкоуглеводная диета замедляет процесс старения.
  • Низкоуглеводная пища стимулирует рост мышц (даже при отсутствии регулярных тренировок) и повышает выносливость.
  • Низкоуглеводная пища позволяет испытывать голод реже и уменьшает желание часто перекусывать.
  • Существует ряд доказательств, что низкоуглеводная диета снижает риск таких заболеваний, как ожирение и болезнь Альцгеймера.

Ежедневная практика

Итак, существует немало причин, чтобы остановить свой выбор на низкоуглеводном образе жизни. Хороший способ убедиться в этом на практике - попробовать низкоуглеводную диету. Такая диета - скорее образ жизни - основана на способностях человеческого тела, описанных выше. Почти все без исключения люди, опробовавшие ее на себе, с энтузиазмом рассказывают о положительном влиянии нового стиля их жизни на сон.

Надеемся, эта статья предоставила вам ответ на вопрос, как “слишком мало сна” превратить в “достаточно сна” не изменяя количества часов, проведенных в постели.

{topofthepage}