Загрузка...Подождите
Закрыть


Как выбрать матрас для ребенка: несколько полезных советов

Если в скором времени вы ожидаете появления маленького человечка, или у вас уже есть ребенок, то эта статья будет вам не только интересна, но и весьма полезна. Поговорим о том, как правильно выбирать ортопедический матрас и рассмотрим основные моменты, которые нужно учитывать при выборе детского матраса.

Матрас для ребенкаВыбирая ортопедический матрас, следует учитывать такие важные параметры, как размер матраса, его наполнители, простота ухода за изделием, а также возраст ребенка.

Итак, по порядку. Детский ортопедический матрас должен полностью соответствовать размерам кроватки. Если он меньше или больше по размеру, его форма может деформироваться, положение тела малыша будет неправильным, и как следствие – нарушение в развитии костно-мышечной системы.

Материалы, из которых изготовлен матрас для ребенка, должны быть экологически чистыми и натуральными, хорошо «дышать» и пропускать воздух. Лучшими материалами для детского матраса являются кокосовое волокно, хлопок, войлок, лен, пенополиуретан, натуральный латекс, ватин.Матрас в кроватку ребенка

Жесткость матраса напрямую зависит от возраста вашего малыша. Для новорожденных и малышей возрастом до года подойдет матрас повышенной жесткости на основе кокосового волокна. По мнению специалистов в области ортопедии, жесткий матрас обеспечивает правильное развитие костной системы новорожденного. В состав кокосового волокна входит лингин – натуральный полимер, который обладает превосходными эластичными свойствами, влагоустойчив, не поддается гниению.

Малышу, возрастом от года до 4 лет подойдет умеренно-жесткий, упругий ортопедический матрас. Идеальными в таком отношении выступают двусторонние матрасы с комбинированием материалов. Зачастую в таких матрасах используют кокосовую койру и латекс: жесткую кокосовую сторону используют для сна малыша, возрастом до 1 года, а более упругую латексную – для деток в возрасте от 1 до 4 лет.

Для детей старше 6 лет прекрасно подходят ортопедические матрасы на основе пружинного блока. Такие матрасы обладают повышенными анатомическими свойствами и хорошей эластичностью.

Матрас для ребенкаВыбирая идеальный ортопедический матрас для вашего ребенка, обратите внимание на чехол матраса. Он должен быть изготовлен из натуральной ткани, пропускать воздух и обладать природными антибактериальными свойствами.

Избегайте ненатуральных синтетических тканей, которые не пропускают воздух и накапливают статическое электричество.

Уход за матрасом – неотъемлемая составляющая долгого срока эксплуатации и сохранения всех характеристик. Не забывайте раз в три месяца переворачивать матрас, а также проветривать в хорошо вентилируемых помещениях.

Стоит помнить, что каждый детский ортопедический матрас должен иметь сертификат соответствия – доказательство того, что он изготовлен по стандартам и отвечает всем требованиям, которые предъявляют к изделиям такого типа.

{topofthepage}